Importateur et Distributeur Exclusif pour la France des Boissons Artspritz et Prosecco Tosti

Prosecco

 

PROSECCO DOC

EXTRA DRY

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

   

CÉPAGE : Glera.


TERROIR : Provinces de Belluno, Gorizia, Padoue, Pordenone, Trieste, Trévise, Udine, Venise et Vicence.


ÉPOQUE DE LA VENDANGE : Première décade de septembre.


VINIFICATION : Pressage du raisin et vinification en blanc avec fermentation à basse température.


REFERMENTATION : Adjonction de sirop de sucre et refermentation en autoclave à basse température jusqu’à obtention d’une pression de 5,5 bars. Arrêt de la fermentation par réfrigération.

DURÉE DU PROCEDE DE « SPUMANTIZZAZIONE » 1 mois.

DONNEES TECHNIQUES :

ALCOOL: 11% vol

ACIDITE: 6 g/l (acide tartrique)

SUCRES: 16 g/l

PRESSION : 5,5 bar

SENSATION EN BOUCHE

MOUSSE : Abondante et persistante.

PERLAGE : Fin, régulier et persistant.

COULEUR : Jaune paille avec des reflets brillants .

PARFUM : Doux et vif. Notes aromatiques délicates et fruitées.

GOÛT : Souple et vivant. Une alliance équilibrée entre les notes aromatiques typiques et une légère amertume.

Arrière goût agréable, franc et gracieux.

TEMPERATURE DE SERVICE : 6 à 8 °

CONTENANCES DISPONIBLES : 20 cl – 75 cl – 150 cl (magnum)