Importateur et Distributeur Exclusif pour la France des Boissons Artspritz et Prosecco Tosti

Barbaresco

Barbaresco

Barbaresco D.O.C.G.
 
Année 2012
Bouteille 75cl
Alcool 14% vol
Couleur Rouge
 
Description

Le cépage Nebbiolo, sûrement la variété la plus
prestigieuse et aristocratique de l'Italie, est cultivé dans
le Piemont depuis des siècles, sur les contreforts du
Barbaresco, Treiso et des quartiers Neive où la terre est
particulièrement riche en substances organiques.
C’est une vigne forte avec une croissance rapide qui exige
des méthodes particulières d'émondage.

La récolte se fait dans les trois premières semaines
d'octobre, selon le climat, est fermentée à 28 °-30 ° C
pendant 15-20 jours dans des cuves en acier inoxydable.
Le vin reste ensuite en cuve jusqu'à la fin du mois de
septembre suivant, puis commence le vieillissement
dans des fûts de chêne français de 110 hl, pendant au
moins 12 mois.

Quand il est jeune, le Barbaresco est fruité avec en bouche une longue fin tannique, puis il acquiert un complexe intense extraordinaire.